Regionales BIO auf den Tellern in unserer Region
Online-Veranstaltung am Dienstag, 28.05.2024, 15.00 - 17.30 Uhr
Moderation: Stefan Gothe, Regionalwert Impuls GmbH
Programm:
- 15:00 Uhr
Begrüßung
Brigitte Hilcher, Landesverband Regionalbewegung NRW e.V.
- 15:05 Uhr
Was brauchen Start-ups in der Ernährungswirtschaft
Britta Schattenberg, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW), Campus Foundery OWL
- 15:15 Uhr
Impulse - Verarbeitung von Lebensmitteln
Die Losseküche: Vom Acker – in die Küche – in die Vorratskammer
Antonia Heyn, Losseküche
Fleischverarbeitung / Zerlegebetrieb / mobiles Schlachten
Dorle Gothe, Regionalwert AG Rheinland
Relevanz von Experimentierräumen für die Food Start-up Szene
(am Beispiel Kichererbse)
Nils Tolle, Hof Tolle
Regionale Interpretationen fermentierter Spezialitäten
Sebastian Spieker, imnu fermente
- 15:45 Uhr
Biowertschöpfungszentrum Eissen: Aktueller Planungsstand und Möglichkeiten für neue Unternehmen
Klaus Engemann, Biolandhof Engemann
- 16:00 Uhr
Vertiefende Diskussion zu den Themen Gemüseverarbeitung, Fleischverarbeitung, Verarbeitung von Hülsenfrüchten
- 17:00 Uhr
Zusammentragen der Diskussionsergebnisse und Ausblick
- 17:30 Uhr
Ende der Veranstaltung
Anmeldung:
Bis zum 23.05.2024 per Mail an
Anne Rehrmann, Landesverband Regionalbewegung NRW e.V.
rehrmann@regionalbewegung.de
Tel. 05643- 9490802
Den Zugangslink zu der Online-Veranstaltung senden wir nach Anmeldung zu. Die Veranstaltung ist kostenlos. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt.
Infos zum Biowertschöpfungszentrum:
www.fairbio.bio/land-schoepft-wert/