Biowertschöpfungszentrum Eissen – Raum für neue Ideen und Unternehmen

Kreis Höxter

Regionales BIO auf den Tellern in unserer Region 

Online-Veranstaltung am Dienstag, 28.05.2024, 15.00 - 17.30 Uhr 

Moderation: Stefan Gothe, Regionalwert Impuls GmbH 

Programm:

  • 15:00 Uhr
    Begrüßung
    Brigitte Hilcher, Landesverband Regionalbewegung NRW e.V.
     
  • 15:05 Uhr
    Was brauchen Start-ups in der Ernährungswirtschaft
    Britta Schattenberg, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
    Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW), Campus Foundery OWL
     
  • 15:15 Uhr
    Impulse - Verarbeitung von Lebensmitteln

    Die Losseküche: Vom Acker – in die Küche – in die Vorratskammer
    Antonia Heyn, Losseküche

    Fleischverarbeitung / Zerlegebetrieb / mobiles Schlachten
    Dorle Gothe, Regionalwert AG Rheinland

    Relevanz von Experimentierräumen für die Food Start-up Szene
    (am Beispiel Kichererbse)
    Nils Tolle, Hof Tolle

    Regionale Interpretationen fermentierter Spezialitäten
    Sebastian Spieker, imnu fermente
     
  • 15:45 Uhr
    Biowertschöpfungszentrum Eissen: Aktueller Planungsstand und Möglichkeiten für neue Unternehmen
    Klaus Engemann, Biolandhof Engemann
     
  • 16:00 Uhr
    Vertiefende Diskussion zu den Themen Gemüseverarbeitung, Fleischverarbeitung, Verarbeitung von Hülsenfrüchten
     
  • 17:00 Uhr
    Zusammentragen der Diskussionsergebnisse und Ausblick
     
  • 17:30 Uhr
    Ende der Veranstaltung

Anmeldung:
Bis zum 23.05.2024 per Mail an
Anne Rehrmann, Landesverband Regionalbewegung NRW e.V.
rehrmann@regionalbewegung.de
Tel. 05643- 9490802

Den Zugangslink zu der Online-Veranstaltung senden wir nach Anmeldung zu. Die Veranstaltung ist kostenlos. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt.
 
Infos zum Biowertschöpfungszentrum:
www.fairbio.bio/land-schoepft-wert/